Заведи больную кошку

Дата: 18-05-2023 | 04:34:40

Заведи больную кошку,
и жалей её, жалей,
в молодость забей окошко
и не лазай, не шалей.

Вышел месяц на овин,
там Иванушка в кальсонах,
раз-два-три, ты будешь свин, -
совесть или невесомость?

Бес в ребро или сребро?
серенады - маринады?
бодрому бобру - добро,
а тебе, видать, не надо.

Сидит леший у пруда,
плачет тихими глазами,
отсырела борода,
бабы лешего связали, -

хохотали, щекотали,
на себе в гумно свезли,
безобразничать устали,
спать до утречка легли.

Сыпал искры Котофеич
тридцать третьего числа,
кошка - ведьма? кошка - фея?
ночь сгорела, жизнь прошла.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175039 от 18.05.2023

0 | 0 | 232 | 17.05.2024. 02:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.