Утро

Дата: 13-05-2023 | 09:26:04

Х   Х   Х


За окном — январь. В окне — рассвет.

Утро. Я не сплю. Мне десять лет.

Печь. Огня мерцанье у стены,

Круглой стопкой на столе — блины.

 

Мне уютно. В горнице покой.

Вкусно пахнет жженою мукой,

И с полатей видно, с высоты,

Как колдует мама у плиты.

 

На ее беззвучные шаги,

Вышитые сдвинув рушники,

Николай Угодник из угла

Зрит из-за иконного стекла..

 

А она болтушку зачерпнет,

Сковородкой плавно покачнет,

И к плите ее, на самый жар.

А плита — малиновый пожар!

 

Мама не спешит. Она важна.

Маме в этом помощь не нужна,

Но растет стопа, блинов — на всех!

Корочки хрустящие — наверх!

 

Я смотрю на маму с высоты,

Всей еще не вижу красоты.

Я еще не чувствую пока,

Что запомню это на века.


"ИННД"-стр.25




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174952 от 13.05.2023

5 | 0 | 186 | 02.05.2024. 19:19:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова", "Алёна Алексеева", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.