Послушай, будет год грибной

Дата: 11-05-2023 | 06:03:41

Послушай, будет год грибной,
и ягодный, наверно,
и смерть с оглядкой, стороной
пройдёт над нами, надо мной,
над нашей хижиной фанерной.

И, улыбнувшись сквозь стекло
черно и страшно и светло,
она уйдёт, сутулясь, в зимовьё,
не прослезиться б, ё-моё!

И всё же скоро эта кончится лафа,
одна, последняя осталася графа;
Акакий, ангел-старичок,
продленья ради приручил петит, -
но тёмноострое перо в зрачок
мой запрокинутый летит.

Пожалуй, надо не сморгнуть,
так смотрит коростель,
когда дождём колотит в грудь,
а он в ответ трещит, как дрель, -
в последний раз не уронить фасон:
привет, Шопен! прощайте, Мендельсон!






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 174917 от 11.05.2023

0 | 0 | 237 | 16.05.2024. 20:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.