Я смотрю в календарь

Дата: 08-05-2023 | 08:53:18

Кошка

 

Черно-бурое пальто.

Галстук белым ярко вышит.

Я люблю ее за то,

Что она стихов не пишет.

Сядет рядом и поет.

Песня мне передается:

 

«...звезды спят на дне колодца...

...под стрехой пчела живет.

В камышинке ей не тесно,

В камышинке ей тепло...

...утро ночи интересней,

Это знает все село...

...вот идет мужик с лопатой..

...мыши есть, да лен густой...

...а скворечник, что за хатой

Третий день уже пустой...

...скоро ужинать покличут...

...тени шире и темней...»

 

И поет она, мурлычет,

Хоть записывай за ней.

 

 

Х  Х  Х

 

Я смотрю в календарь, видя в календаре

Тот магический знак, что заставил запеть.

И пишу по ночам. Я пишу на заре.

Я пишу, как пашу. Я боюсь не успеть.

 

Вот и снова рассвет. Смотрит космос в окно.

Солнца луч — по стеклу, солнца луч — по двери...

И течет по рукам золотое руно!

Где ты бродишь, Ясон, я не жадный, бери!

 

Этих рун золотых в наших русских домах!

Что Колхида тебе, если все они здесь.

...И я ставлю в строку восклицательный взмах

                          — ! —

Как залог, что еще не окончена песнь.


"ЯУНВ"-стр.122-123




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174859 от 08.05.2023

0 | 0 | 212 | 02.05.2024. 22:04:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.