Антология

Дата: 06-05-2023 | 11:50:33



Споры хундзаев...
Все мнят о величии...
Слышал бы Басё!..

       * * *

Спорим, и спорим
С собой и со всем миром,
Время транжиря...
Порой отступление
Равносильно победе.

       * * *

Словотворчество —
Интересное дело,
Коль умеючи...
Если ж брода не знаешь,
Рискованно в воду лезть.

      * * *

Фотография
Ещё чёрно-белая
И маленькая...
Возможно, кто-то вспомнит
Меня двадцатилетней…

      * * *

С годами стал мне
Журавль неинтересен —
Пусть себе летит.
Догоняет синица
Улетевшую мечту.

      * * *

Камень прибрежный
Из мест родных, где росла,
Лежит на столе.
Воздух ноздрями втяну —
Пахнет морем и детством.

      * * *

Глажу любовно
Волной отшлифованный...
Всё, что осталось.

      * * *

Танцует огонь
Над углями в мангале...
Дом вспоминаю,
Печь-голландку и папу —
Сидит у дверцы, курит…

      * * *

Родительский день,
Могила родителей,
Где год не была...
Но я скоро приеду!
Расцвели ли ирисы?..

      * * *

Вновь манит меня
Город, не ставший родным,
Лишь приютивший...
За оградой ирисы
Белые и чёрные…

      * * *

То, что когда-то
И грехом не казалось,
Гложет и точит.
Лишь одно утешает:
Некому камни бросать.

      * * *

Весь жизненный путь
В книге судеб расписан
По дням и часам...
Лишь на полях пометки
Сделаны чьей-то рукой.

      * * *

Монстеры листья
Разбитыми сердцами...
Где-то здесь моё...
После ночного дождя
Засохший срезаю лист.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 174823 от 06.05.2023

0 | 0 | 179 | 29.04.2024. 11:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.