Чибис... Ива у колодца

Дата: 05-05-2023 | 19:00:01

 Чибис... Ива у колодца


1.

 

Чибис…

Ива у колодца.

Кони ходят у пруда.

Под горой бежит, смеется

Родниковая вода.

 

Как напьюсь!

Да, как умоюсь!

Да согну в баранку лом!..

Белой лентой Млечный Поезд

Дым развесит над селом.

 

От избушки до избушки

По дорожке, по звезде

Кошка, ушки на макушке,

Ходит. Знает — ходит где!

 

Здесь ей мышка, там ей плошка…

Поманю я — кис, кис, кись,

Покажи мне тропку, кошка,

Да, прошу, не ошибись!

 

Проводи, куда мне надо,

За калитку, за туман,

Где живет моя отрада,

Где я трезвый буду пьян.

 

2.

 

Та же ива у колодца,

Те же кони у пруда…

Под горой бежит, смеется

Родниковая вода.

 

Как напьюсь!

Да, как умоюсь!

Да в баранку лом согну!..

В шар земной войду по пояс,

И на вилах подниму

Сена пряного полстога,

Крикну — не балуй! — коню…

Хороша в степи дорога!

Пахнет сенное меню

И нектаром, и ромашкой,

Чистотелом, бубенцом,

Красным клевером, рюмашкой,

Малосольным огурцом…

 

От предчувствия смеется,

Ноет сердце и поет.

Кони… Чибис у колодца…

Ты в косынке у ворот.


"СЛИП"-стр.56




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174816 от 05.05.2023

1 | 0 | 186 | 02.05.2024. 20:56:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.