Из недавних стихов

Дата: 04-05-2023 | 19:14:13

                          * * *

Я Пушкина люблю: пленительные строки!
Они в душе моей оставят след глубокий;
Любовью озарят, возвысят красотой
И до скончанья дней обворожат мечтой.

Я Пушкина люблю аккорды гармоничны.
Они звучат в душе – и новы, и привычны,
И остаются в ней: так в темноте ночей
Рассыплет трели нам, невидим, соловей.


                Морю

Когда мне не о чем запеть,
И жизнь, не радость и не горе,
Как уголь, продолжает тлеть, –
Тебя я вспоминаю, море.

Ты, словно женщина в ночи,
Луной залитая по плечи.
В тебе вселенная молчит,
Забыв про голос человечий.

То с лаской берегу журча,
Ты о любви ответной просишь;
То, вспучась, бурно грохоча,
Как щепку, ты фелюгу носишь…

Так и любовною порой
Вспылит ревнивец молодой,
Но только девушка погладит
Ромео нежно по щеке, –
В слезах, её он руку схватит
В восторге тихом и тоске.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 174799 от 04.05.2023

0 | 0 | 206 | 06.05.2024. 02:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.