Жизнь состоит из мелочей.

Дата: 04-05-2023 | 17:23:28

Жизнь состоит из мелочей

Из маленьких цитат

И в этой летописи дней

Понять где виноват,

А где ты прав, найти легко

Когда читаешь сплошь, 

Как прокисает молоко

Когда услышит ложь, 

Так совесть поедом нас ест,

Коль мы в угоду лжи,

Не видим истинный контекст,

Чтоб множить миражи…

Да, наша жизнь не черновик,

В ней слов не зачеркнуть

Нельзя прервать текущий миг

И прошлое вернуть!

Нам остаётся дальше жить

Как с чистого листа ,

Пока в руках у Клото нить…

Идея здесь проста:

Читай, что прежде написал,

Не повторяй огрех,

Ошибки это капитал, 

А не постыдный грех.

И дальше продолжай писать,

Свой текст, своей рукой!

Оставь на прошлое пенять,

Верни душе покой…

Жизнь состоит из мелочей

Из маленьких цитат

И в этой летописи дней

Твой Парадиз и Ад.




Максим Егоров, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 174794 от 04.05.2023

-1 | 0 | 200 | 02.05.2024. 16:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.