Забуду я едва ли

Дата: 28-04-2023 | 20:14:19

Х   Х  Х

 

Откровенье — это если свыше.

Если свыше — это хорошо...

 

Гул затих, мой срок еще не вышел,

А верней сказать, не подошел.

Я сижу, раскидываю карты

 — Дорога ли жизнь?

Недорога...

За окном поскрипывают нарты.

У оленей светятся рога,

Инеем серебряным повиты,

Полыханьем северных широт!

Зона для невинных и бандитов,

То есть, для народа.

А народ

Хорошо бараки строит, прочно.

Обживая краешек земли,

Ловит семгу и полярной ночью

Режет автогеном корабли,

Да следит — жива ли еще рота

С черными овчарками и без...

Туз бубновый...

Пиковое что-то...

Чей-то непонятный интерес.

 

 

 

Х    Х    Х


От перегона к перегону

Лязг буферов и скрип осей...

Их увозили по закону

Известному России всей...

Их увозили только ночью,

Чтоб ни воды и ни огня!..

И поезд рвал пространство в клочья,

Седую гриву наклоня.

Он клокотал, гремя парами,

Дышал оплавленным углем,

Он шел тоннелями, борами,

Шел серебристым ковылем.

Он не стоял на полустанке,

Он не стоял на узловых.

Позднее так возили танки.

Теперь так возят неживых...

Страна! Забуду я едва ли,

Как на заре под грай ворон,

Горя звездой, с шипеньем стали,

Состав вползает на перрон.

Он не идет, он длится, длится —

Вагон — засов, вагон — засов,

И в щелях узенькие лица,

И черный хрип голодных псов.


"ЛП"-стр.104.105




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174703 от 28.04.2023

1 | 0 | 227 | 02.05.2024. 22:08:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.