Апрелю дела нет

Дата: 28-04-2023 | 06:13:14

Апрелю дела нет
до вздохов и примет,
до хитрецы людской, -
апрель, такой-сякой!

Ему начальник Бог,
а царь ему что грач,
глядись на свой лубок
и сам себя дурачь.

Он, что же, пантеист?
он зелен и ветвист,
и кровь его - ничья,
и птичья, и твоя.

Он целовальщик рек,
а ты подёнщик зим,
ты просто имярек,
а он невыразим.

Наш пыл ему смешон
апрельский на снопах,
когда мужей и жён
душа уходит в пах.

Вот с месяцем кривым
он - с бритвой налегке
глядит, как херувим
с полынью на щеке.

Нет, ты ему не брат
и даже не свояк,
до слёз ему ты рад,
а он к тебе - никак...





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 174689 от 28.04.2023

0 | 0 | 274 | 16.05.2024. 22:41:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.