Пока довыцветут глаза

Дата: 23-04-2023 | 11:04:34

Пока довыцветут глаза
и солнце догорит,
успеешь молча досказать,
найти последний тон и ритм.

Пусть с хрипотцой дыханье дня
и вдох его с пыльцой,
ты думай: это не меня,
я убегу трусцой.

Искать того, кто не искал
меня, махнув рукой,
и думал - сам я, как фискал,
приду к нему с клюкой.

Прости, учитель хромоты,
пока бегу босой,
посмейся снегом с высоты:
куда же ты, Сысой?

За этот голубой бетон,
проспекта прямизну,
до  переулка, где Платон
мне тень оставил хоть одну.



 






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 174611 от 23.04.2023

0 | 0 | 308 | 16.05.2024. 23:31:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.