Эпитафии

Дата: 22-04-2023 | 14:13:12

Эпитафия Серванту

Под полированною ризой,
Сияя зеркалом извне,
Хранил парадные сервизы
В стекло-хрустальной глубине.

Меня к тебе не подпускали,
Пугались: боже сохрани!
Бокалы, рюмки вынимали
И вазы в праздничные дни.

Стоял ты гордый и надменный,
Как царь, над нашею судьбой.
Никто, никто во всей вселенной
Не заносился пред тобой…

И вот стоишь ты одиноко,
В тебе посуда не звенит;
Душа богемская далёко
На царство вечное летит.

Эпитафия Проигрывателю

Зелёной кожею обшит,
С подвижной лапкою над кругом:
Пластинка весело бежит,
Крутясь на времени упругом.

Озвучивал и осенял
Ты праздник, в нас души не чая:
Два сердца ты соединял,
Касанья губ соединяя.

Прижалась – кофточка дрожит;
Дыханье рядом: ближе, ближе…
Над нами век, как холм, лежит,
Но музыку ещё я слышу.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 174595 от 22.04.2023

2 | 0 | 291 | 06.05.2024. 00:10:08

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.