Перфект

Дата: 14-04-2023 | 12:24:15

Поэзия – не тексты сверхтяжёлые,

не то, что вдруг привиделось во сне.

Какими-то космическими спорами,

проникнув внутрь, она растет во мне 

от очарованного кварка до Начала.

С окрашенных ногтей до кончиков волос.

Не метастазами, а скоростью немалой --

движением, волной – не в шутку, а всерьез.

Провалом. Вспышкой. Темнотой и абрисом

картин самодостаточной Вселенной.

Землетрясением. Великим штормом. Адресом

твоим. Всем тем, что необыкновенно…

 

А вот она – нетронутый Цветок.

Он зябнет, вянет, уходя в забвение.

А я над ним склонилась, видит Бог,

запечатлеть Мгновение.

И третий Рим меня не достает,

Праслово бьется в скорлупе моей,

и дислексия – не безмолвный рот,

а то, что прорывается Поэзией.

 

Энергий сгусток – и Цветок навечно

из пустоты дрожит на тонком стебельке.

И Немота звучит без речи

на языке.




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 174437 от 14.04.2023

0 | 0 | 289 | 02.05.2024. 03:08:53

Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.