Этот дом на веселых ветрах!

Дата: 03-04-2023 | 05:41:54

Х    Х    Х

 

Этот дом на веселых ветрах!

Вороньё, коршуньё на буграх.

В ночи долгие черные по-над рекой

Отражаются звезды в кострах.

 

В этом доме над синей рекой

Я живу развеселый такой,

Я обрел здесь покой и храню мое счастье,

Как рупь золотой за щекой.

 

Потому и живу, невесом,

Под большим золотым колесом.

Конь подков не теряет, тяжелые тучи

Разогнаны птичьим крылом.

 

Здесь когда-то умру и мой прах

Закопают на желтых буграх,

Крест поставят высокий, и виден мне будет

Мой дом на веселых ветрах.


"ВД"-стр.154




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174226 от 03.04.2023

0 | 0 | 254 | 02.05.2024. 22:28:03

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.