Жизнь

Дата: 26-03-2023 | 19:04:27

Жизнь

 

Как мне нравится жить, знают лишь удила.

Не иссякли б чернила, достало бы зренья.

Я крошу в самогон золотые коренья,

И по капле цежу, и гляжу в зеркала.

 

Полусвет, полумрак — резче тени морщин.

Имярек, ты зачем ищешь суть в амальгаме?

Не вмещается песня в классической гамме.

Зеркала, имярек, это не для мужчин.

 

Так почто я грущу. С каждым днем все сильней,

Будто льдами иду…

Чуя смертную майну,

Понимаю, что жизнь не откроет мне тайну,

Да и я не сумею раскрыться пред ней.

 

 

 

Х  Х  Х

 

Постой, душа... Замри, остановись!

Дай надышаться запахами поля,

Дай погасить осколок острой боли,

И, опечалясь, посмотреть на жизнь —

На этот неумолчный шум воды,

На молодые гибкие побеги,

На все, что не кончается вовеки...

Дай рассмотреть в пыли свои следы,

И осознать, что правильны пути,

Что мною верно выбрана дорога...

 

О, сколько мне еще шагать до Бога,

Успею ль это поле перейти?

 

 

 

 

Х  Х  Х

 

                                              Борису Друяну

 

...Тепло костра. Тревожное, сырое

Шуршанье камышей у берегов,

Собаки лай за дальнею горою,

И свет звезды, и больше ничего...

 

Как будто я сюда пришел из мрака

Затем, чтобы ладони обогреть,

Звезду увидеть, выслушать собаку,

В огонь подкинуть дров и... умереть.


"НОПС" - стр.168,169,170




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174079 от 26.03.2023

0 | 0 | 257 | 03.05.2024. 06:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.