Там труд и мир

Дата: 25-03-2023 | 08:30:42

Х  Х  Х

 

От городского дребезга и крика

Опять потянет в давние луга,

Где золотом облитые стога

Задумались о вечном и великом.

 

Там солнцем подожженные кусты

Горят в лучах вечернего заката,

Там в тишине не слышен зов набата,

Там труд и мир, там счастье и цветы.

 

Там не солгут, там нет следов порока,

Погрязших нет, заблудших — никого,

Там не в стихию веруют — в Пророка,

И колеснице молятся его.

 

Там каждый плод в родительских садах

Под вечер зарят тихие зарницы,

Там по ночам сверкающею птицей

Луна сидит на голых проводах,

 

А у костров рождаются поэмы

С прекрасным миром — не пересказать,

И не приспели сроки Вифлеема,

Там все чисты — и некого спасать.


"ВД"- стр.86




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 174044 от 25.03.2023

1 | 0 | 321 | 03.05.2024. 00:55:01

Произведение оценили (+): ["Вяч. Маринин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.