Обстоятельства

Дата: 05-03-2023 | 08:37:44

                      На фильм режиссера

                      В.Хотиненко "Наследники"

 

Бабочку на огонь гоните –

зрелище неописуемое:

крылы-жжж-ки плавятся как нити,

падают...Ату её!

Обстоятельства сильнее разума –

всё и сразу! –

мотылёк

вкручивается остриём в висок.

 

Натравите человека на человека –

в умах и сердцах разброд уже,

забудьте, что говорил Сенека:

"Зло легко подавить в зародыше",

обстоятельства сильнее воли, пеший

эквивалентно – потерпевший.

Милосердие? – обязательно!

Но сперва – порка показательная.

 

Вот он я, как есть, могу и осточертеть,

а над ухом та, из хосписа, умственная калека

нудит и нудит,

нудит и нудит,

нудит и нудит:

"Знаете, когда каждый день видишь смерть,

не хочется ссориться с живым человеком…"!




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 173647 от 05.03.2023

1 | 0 | 238 | 02.05.2024. 10:19:45

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.