Мирра

Дата: 28-02-2023 | 19:33:39

Под свистящую дудку эфира,
В жаркий вечер, в полуденный зной –
Разветвляет печальная Мирра
Древний куст с суховатой листвой.

Мимо ходят верблюды и кони,
Грек в хламисе; арабы в – седле…
А янтарной смолы благовонья
Закипают в корявом стволе.

Льются горькие слёзы печали –
И в пустыне стоит аромат…
И отец свою дочку прощает.
И сабейские песни звучат.

2020




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 173570 от 28.02.2023

2 | 0 | 315 | 06.05.2024. 00:31:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.