Я вышла из дома...

Дата: 20-02-2023 | 18:23:19

Я вышла из дома и сразу шагнула в метель,

И тут же забыла, куда же я путь свой держала,

Но знала, что скоро мне встретится дерево-ель,

Но ель не встречалась, и я безуспешно блуждала.

 

Я знала, берёза была где-то здесь на пути,

Но даже тропинку и ту я с трудом различала,

И я растерялась, не зная, куда мне идти,

Тропинка исчезла, и мне не вернуться в начало.

 

В такую погоду из дома ни шагу я впредь.

О нынешнем дне я уже пожалела немало,

В свой танец безумный меня увлекла круговерть

И снегом колючим лицо и глаза залепляла.

 

И вдруг в миг единый повисла вокруг тишина,

Метель улетучилась как эфемерная грёза,

И мне показалось, что я в целом мире одна,

Но в лёгком тумане маячили ель и берёза.




Тамара Григорьева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 173386 от 20.02.2023

1 | 0 | 247 | 04.05.2024. 19:44:11

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.