Тет-а-тет с иммунитетом



Тет-а-тет с иммунитетом,
Котик жил на даче летом,
Размышляя о харизме,
Вёл здоровый образ жизни.
Был наивен он и молод,
Ничего не знал про город…
 
Говорила ему мать
Перед тем как облизать,
Перед дальнею дорогой,
С нескрываемой тревогой:
— Скоро сам ты всё поймёшь —
Ангел мой, забудь про ЗОЖ !
 
Город всё переиначит.
Будет жизнь смурней собачьей:
Недоступна благодать
Свежим воздухом дышать!
Всех целебных благ травы
Лишены мы там. Увы!
 
Корм сухой. Фальшак молочный.
Идентичный, но, не прочный
Запах всяческих подделок.
Так размер букашек мелок,
Что, едва ли, вдохновит
Различить съедобный вид.
 
Ни мышонком поиграть,
Ни качнуть былинок прядь.
Подчеркну, тебе сугубо:
Ни подруги нет, ни друга.
Широка дивана гладь —
День за днём на нём лежать.
 
Обречённые жить в лени,
Лишены живых общений,
Соприродности, любви,
Красоты… Хоть не живи!
Можно, правда, от досады
Писать в тапки. Но, не надо.
 
Человек так туповат:
Мнит, что всем он старший брат,
Даже мудрому слону,
Льву, дельфину, кабану… 
От простейшего намёка
Он уже на грани шока.
 
Продолжала кошка-мать
Сына к жизни приучать
Городской, не видя смысла
Факт скрывать: подходят числа
Скороспелых перемен…
Может быть, не насовсем?!
 
Летом, вновь, в шале нелепом —
Тет-а-тет с иммунитетом…







Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 173130 от 09.02.2023

0 | 0 | 197 | 29.04.2024. 11:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.