Январь (Рекомендованное)

Дата: 21-01-2023 | 00:29:37

Зима, преисполненная непосильной

Печали. Настойчивой, будто впервые.
Глядишь, и январь, как сопливый посыльный,
Усиленно клянчит свои чаевые.

Ему и пора – но стоит у порога.
И мямлит. И оттепель не по сезону. 
А ты всё петляешь. А ты – недотрога.
А письма твои коротки и казённы. 

Зима Карамазовых изображала:
Смиренна, разнуздана, где-то цинична. 
Прогнутое небо беззвёздно и ржаво.
Хотя – вездесущи снегирь и синичка.

Уводит от берега мостик дощатый –
Внизу продуваемой ветром лощины.
И время развинчено и беспощадно
Своей достоевщиной неистощимой.

А ты усмехаешься. Ты недотрога.
Твой путь и просчитан и прямолинеен.
И рдеет рябина, ряба и убога.
Январь на исходе. И дни всё длиннее.





Николай Чернецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 172669 от 21.01.2023

Рекомендованное | 0 | 0 | 460 | 05.05.2024. 08:20:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Грущанский", "Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.