Эта виноградная повинность

Дата: 13-01-2023 | 07:05:47

Эта виноградная повинность
самая гуманная из всех,
лодка в небе, и вина невинность,
и хороший сумасшедший смех.

Или ты у поля на ладони
выбираешь линию судьбы,
или в голову судьба долдонит:
вот они - загробные цветы.

Где ещё примерить послесмертье
и догнать идущих в Эммаус,
и когда ещё вот так завертит
на пределе разума и чувств.

Можно дальше заглянуть чем до Китая
от старательского чистого ручья
за минуту странную скитанья
с головой в страну небытия.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172496 от 13.01.2023

0 | 0 | 329 | 17.05.2024. 00:48:00

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.