Это странное время

Дата: 08-01-2023 | 14:32:53

                                                        Саре М.


Это странное время между вчера и завтра,

ты на кухне в Вайнхайме только готовишь завтрак,

я готовлюсь ко сну.

 

Темноту разбавляет светом фонарь горбатый,

незаметно растут барханы из снежной ваты

и, стекла не коснусь,

 

но почувствую холод. А помнишь, на склоне лета

мы смеялись, мол, вызрели тыквы почти кареты

и мыши-пажи

 

обживают чердак. А местный трёхцветный ухарь

так отъелся, что дрыхнет и не поводит ухом.

Это было, скажи?

 

Отчего же теперь всё кажется детской байкой?

Я стою босиком в пижаме цветастой байки

и мой мир ослеплён.

 

За окном фейерверков белые хризантемы…

Ты берёшь телефон и в продолжение темы

пишешь: "Здравствуй, Лён".

 

02.01.2023.




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 172395 от 08.01.2023

0 | 0 | 389 | 14.05.2024. 16:18:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.