Вниз по лестнице

Дата: 31-12-2022 | 15:37:19

Gridart 20221231 152858925

Ночь крадëтся и крадëт сны.
Утром спится - не поднять век.
Мало толку о весне ныть,
Завалил Москву седой снег.

Не досталось нам к теплу виз.
Год кончался, робкий день мерк.
Снег за окнами летел вниз,
Я мечтал, что полечу вверх.

Только где та высота, где?
Там, за серой пеленой - свет,
Там, за теменью, встаëт день.
Ни тревог, ни суеты нет.

Стану жить, не торопя смерть,
И молитвой призывать жизнь.
Снег роится и летит вверх,
Я по лестнице иду вниз.




Михаил Пучковский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 172246 от 31.12.2022

0 | 0 | 314 | 01.05.2024. 22:45:20

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман "]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.