Воздух тяжёл...

Дата: 25-12-2022 | 14:06:51

Воздух тяжёл и в лесу, и на даче,
а уж столица смердит до небес:
в серые тучи сквозь запах барачный
красные зубы кремля скалит бес.

Люд православный молчит по привычке:
воздух отравлен – так рот закрывай!
– К туркам, – беря даже шёпот в кавычки,
только губами: – давай уезжай.

Рабские души по рабской традиции
молча хоронят сыновнюю плоть,
ведь патриоты из тайной полиции
могут за крик на конюшне пороть.

Русским, как водится, русских не жалко.
Денег дадут помянуть и отпеть –
сребреники – для душевной закалки,
чтобы не каяться и не жалеть.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 172114 от 25.12.2022

-1 | 0 | 287 | 02.05.2024. 04:04:22

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): ["Игорь Крюков", "Сергей Ткаченко (Amis)"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.