Опять зима, не чуждая искусству

Дата: 19-12-2022 | 12:00:03

Опять зима, не чуждая искусству,
пускается в неслыханные хрусты,
от хрумканья простого до дзынькнувших иголок -
где у неё подслушал их Никколо?

И это не случайность,
и, отдохнув от бега,
вам назовёт нанаец
семьсот оттенков снега.

Тропинками на пяльцы к оснеженной богине,
она нам улыбается и хочет нам сказать,
что отогреет пальцы седому Паганини,
а поцелуй - нанайцу в раскосые глаза.

И вот, пока не дождичек,
пока ты снегу рад,
давай, шагай, художничек,
до поднебесных врат.

Не стой, не стой на месте,
хлебни-ка благовести -
булярный аппарат
твой тоже будет рад,

летай себе Гомером
по соразмерным мерам,
не то запеленгуют у стен оттенком серым, 
и чёрный нахлобучат на уши квадрат.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171948 от 19.12.2022

0 | 0 | 302 | 16.05.2024. 13:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.