Волнообразное движенье...

Дата: 15-12-2022 | 01:02:15



Волнообразное движенье
Нелепости какой-нибудь
Через эфирное смятенье 
Проникнет в грудь, 

Наметит ритм, изгибом скрипки, 
Как дирижёр, 
Уснувших чувств поднимет гибкий, 
Пугливый хор, 

Качнёт, сожмёт, качнёт, отпустит, 
Отыщет такт, 
Вскипая резонансом сути
От рифм атак,

Смычком распределяя силу
И натирая канифоль
На поэтическую жилу, 
Строкой выплёскивает боль.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 171852 от 15.12.2022

-2 | 0 | 223 | 02.05.2024. 07:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.