Плачут деревья инеем...

Дата: 11-12-2022 | 23:36:36

Плачут деревья инеем,

розовым, до небес,

Лишь благодушным выменем

лунный сочится срез.

Каждый сорняк невестится

в снежном венце из роз,

только прохожий крестится-

жалко, что не Христос.

 

Эта бодяга случая

заполонила лес,

зимушка- ведьма мучает

хорором позарез.

Согнутых и поломанных

кручи древесных тел,

тронешь развалы сонные-

крошится белый мел.

 

Ветку возьмёшь скрипучую,

выложишь на  ладонь,

и зарыдает -  жгучая –

лучше её не тронь.

Снимешь льдяное крошево,

кожицу обнажишь:

сколько же наворочено

снега на вашу жизнь!

 

Вьюга пройдёт летучая,

выломит весь костяк.

Век – в  ожиданье случая,

прочее - отпадняк.

В этой борьбе отчаянной

рвутся слепые дни,

вот уж они отчалили,

издали чуть видны.

 

С кротостью и смирением,

с бедами без вины.

Живы одним терпением,

всем и всегда должны.

И не уйдёшь, не спрячешься,

белый огонь внутри.

С холода до горячего-

красные снегири.

 

Видно, напрасно кружишься,

кровных касаясь уз,

испепелится  мужеством

 их роковой союз.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171786 от 11.12.2022

0 | 0 | 264 | 08.05.2024. 08:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.