Попытка (романс)

Дата: 03-12-2022 | 00:46:39

Да будет твой исход подобен откровенью,

явлением дождя иль снега в октябре.

Подбрось-ка в темь души горячие поленья

да в полевую глушь отправься на заре.

 

И будто бы впервой почувствуй эту тягу-

сухой пырей-травы осенний неустрой -

и подивись листу, его смешной отваге,

лети с ним наугад и вместе плачь и пой

 

о ветре-шатуне, сметающем попытку,

держать открытой дверь для всякого зверья:

ты ошибёшься раз: попытка – та же пытка.

Натуру преломить с варягами нельзя.

 

И каждый раз в душе – осколочные раны,

простуженный покой, недужная молва.

И болевой укол, и совесть - стыд упрямый,

что правит пустоцвет, ломая все права.

 

А на земле мечты и радужные перья

присыпаны снежком до будущей весны.

У жизни цель одна – тачать свои изделья

и тени воскрешать в порывах тишины.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 171595 от 03.12.2022

0 | 0 | 343 | 09.05.2024. 00:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.