Вместе

Дата: 17-11-2022 | 07:53:51

Когда, на грани добра и зла,
Титан замешивал атмосферу,
Любовь земная уже несла
нас в первородном, потоке сером.

Когда, отделяя от света тьму,
Бог ладил Землю своей десницей,
мы помогали с тобой ему,
став среди прочих одной частицей.

Когда слоями легла вода,
и жизнь сквозь толщу её глядела –
мы были вместе уже тогда
планктоном, рыбами, белым мелом.

Когда нас тверди отдал прибой, –
меняя облик свой и личины,
все времена мы прошли с тобой
и стали Женщиной и Мужчиной.

…Ромашка, мята и лабазник,
крикливый кречет над вешкой дальней...
Я знаю, мир потому возник,
что вместе были мы изначально.




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 171229 от 17.11.2022

-1 | 0 | 377 | 02.05.2024. 11:59:13

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.