Hymnus

Дата: 26-10-2022 | 09:40:01

           

Обман, обман! Рабы календаря!

Как звери, мы зависим от природы.

Свет солнца против света фонаря!

Свет фонаря - вот нам пятно свободы.

 

Нас не сумев прикончить в Феврале,

зима, засев в сугробе, замолчала,

а мы, завидев Март в календаре,

решили, дурачки: весны начало!


Шершавый лёд, и холод, и метель,

на март обманом зиму натянули.  

Боимся верить: слёзы льёт Апрель –

о нас, наверно – с утренней сосули!


 Сегодня солнце и весенний жар.

С утра, очнувшись, буйствует природа.

Решила, что согласовать пора

свой внешний вид и время года.


Капель звенит как праздничная весть,

стекают с крыши зимние печали –

на улицу! скорее! это месть

зиме за то, что за зиму не дали.

 

Конец апреля – лучшие из дней!

Божится календарь: назад нет ходу!  

Ждём Мая! Пусть исполнит соловей

зиме каноном отходную коду!

 

Мы север! Да, зависим от тепла,

от света, от квартирного комфорта.

Пусть летняя пора у нас мала –  

зато прекрасна! Праздничное форте!




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170779 от 26.10.2022

0 | 0 | 234 | 02.05.2024. 09:13:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.