Анне

Дата: 25-10-2022 | 00:00:00


После цепкого толстого серого льда,

не пускавшего землю последних два месяца

в безразличное мартовское никуда,

от которого можно в апреле повеситься,

 

этот тонкий воздушный зелёный налёт,

просквозивший уже безнадёжные ветки,

этот май, этот вновь голубой небосвод,

принимающий птиц из растаявшей клетки  –

 

это новая жизнь! Здесь зелёный – иной,

а не комнатный фикусов, пальм и гераней,

здесь подушка оказывается цветной

в ранний солнечный час, вдохновляюще ранний,

 

в голубом вместо туч - облаков молоко,

зимний голос, негромкий, грудной и печальный,

в мае снова летит и звучит высоко,

и качает, качает волной музыкальной.

 




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170752 от 25.10.2022

1 | 0 | 279 | 02.05.2024. 11:44:40

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.