Дети Галактики

Дата: 19-10-2022 | 10:52:00

Мы – дети Галактики…
            Рождественский Р.

Их свели по шаблонам засаленной тактики
в безграничных степях небольшой Малороссии.
И под снегом останутся внуки Галактики, –
а поднимутся…
разве что только колосьями…

С безразличьем носившие звёздочки Ленина,
через марли лобзавшие ноги Распятого
и просравшие минимум два поколения,
не ищите теперь никого виноватого.

Не сходите с ума под воздействием медиа.
Не пытайте в теориях правды от практики.
Нас украли давно, и в мешке лихолетия
мы – приёмные дети бескрайней Галактики.

Мы друг другу теперь до конца – неизвестные.
Потому-то с высот БПЛА операторы
с постоянством тупым, вместо манны небесныя,
просыпают сюда только лунные кратеры.

В степь легли и «двухсот», и «трёхсотые» партии.
Их надменно прозвали «укропом» и «ватой». И
АКэмы строчат нам кровавые хартии:
мы сегодня сражались за вас, виноватые.




Сергей Дуков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 170643 от 19.10.2022

1 | 0 | 357 | 27.04.2024. 12:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.