Сквозь незнакомье лиц и очуждённость зданий

Дата: 14-10-2022 | 06:48:43

Сквозь незнакомье лиц и очуждённость зданий,
чутьём, где перелески и быльё,
к реке торопится он словно на задание,
почти не помня имени её.

На берег каменистый, сам немного каменный,
от комнатушки ключ в кармане теребя,
приходит и сидит, как тощий памятник,
не узнающий самого себя.

И, просидев до вечера, каким-то юпитерианским шагом,
беспамятной рукой отодвигая дождь,
уносит на спине последнюю отвагу
и пыли дождевой смеющуюся дрожь.







Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170538 от 14.10.2022

0 | 0 | 419 | 16.05.2024. 17:14:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.