Рыцарь

Дата: 26-09-2022 | 19:37:04

Довольно и пепла и праха.

И волос отменно густой.

Строга и пристойна рубаха,

Душа же больна немотой.


Ей тело — как будто теснее.

Как камнем, заложена грудь.

Рвануть бы рубаху... Не смею.

Так хоть воротник расстегнуть.


Схватить бы себя за чупрыну

И дернуть — до боли, до слёз.

Но как-то по-глупому стыдно

Проделать всё это всерьёз.


Посыпать бы голову пеплом,

Согнуться от горя в кольцо...

Нельзя. Мы, мужчины, всё стерпим,

Но в грязь не ударим лицом...


Я твердостью стали подобен.

Я словно в доспехах весь. Но...

Ничем мне не выразить скорби,

И скорбь меня тянет на дно.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 170211 от 26.09.2022

0 | 0 | 287 | 27.04.2024. 09:13:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.