На голых ветках нежные соцветья

Дата: 23-09-2022 | 07:30:39

На голых ветках нежные соцветья.

Серый серпантин струится вниз.

Налево домиков нестройные ряды,

И в каждом домике - рояль.

 

Мир был светлым и зеленым,

И в горном воздухе светили ярко звезды.

Поднявшись к анемонам на луга

И опустившись в ереванские кофейни,

Свет этих дней ещё живет в пространстве.

Проникает он в меня до пульса,

И застревает в позвоночнике судьбы.

 

Севан белёсый и холодный

По-прежнему вылизывает голый берег.

Но рукописи Матенадарана

Не видят моих глаз,

И из Гарни я не иду

Сквозь каменные деревушки,

И розовому городу не говорю

Ни здравствуй, ни прощай.

 

Ещё не точка – чёрный камень,

Разбросано их много вдоль дорог.

Обсидианом выложено только многоточье …

……………………………………




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 170147 от 23.09.2022

0 | 0 | 271 | 19.05.2024. 01:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.