Прятки по-крупному

Дата: 20-09-2022 | 21:19:59

Да воздастся по вере!

—  Потому и угрюм:

Из вселенских материй

Мой парадный костюм.


Звёзды — словно застежки, —

Вот чудесный покрой!

Мне открыто окошко

В мировой непокой.


В силу высших законов

Всё течет, как вода,

Да в глубоких затонах

Созревает вражда.


Срок придет — и ворвется,

Выжжет сердце огнём.

Я скрываюсь от Солнца,

Будто зло моё — в нём.


Не пытаясь стать выше

Раскаленной волны,

Я ищу себе нишу

В стороне от войны,


Затворяясь в ракушке,

Чтоб не выдать урон,

Жизнью снятие стружки

Отложив на потом.


...И надеюсь, что ты

Достучишься ко мне,

Чтобы я не застыл,

Находясь в стороне.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 170110 от 20.09.2022

0 | 0 | 369 | 27.04.2024. 14:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.