Для тебя

Дата: 16-09-2022 | 23:14:53




Мы надеямся наш черно-белый салат

передать хоть кому-то вдогонку - 

и счастливых картинок цветной мармелад

собираем в альбомы под плёнку.


Да, альбомы кричат про грядущий разгром,  

где герои погибнут в финале,

но упрямо сидим у себя за столом

для тебя, хоть тебя мы не знали.


Не бросай нас, и так от тебя каждый день

нас на сутки относит теченье

будто выброшенную за борт дребедень.

Но мы здесь, мы за чаем с печеньем!


За столом! Без тебя, но всегда там, где ты,

мы беззвучным присутствуем эхом.

Все, кто был, у потока сидят. Мы  кусты,

из которых ты выпал орехом.


Из бескрайней лещины, родного куста

ты поплыл, как семейное семя.

Так фиксируй на фото людей и места  

в это временно новое время,


пополняя альбомы разгрома, пока,

замирая не соединила

нас с тобою река, и над ней облака,

и застывшее в небе светило.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170017 от 16.09.2022

-1 | 0 | 355 | 02.05.2024. 05:20:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.