из Байрона

Дата: 28-08-2022 | 20:37:15

ты стояла
как стоит любимое дерево
не сломленное
лишь едва склоненное
так преданно
и так нежно
касаясь ветвями
надгробного камня

тебя раздирали ветры
небеса проливались потопом
но ты
и в самом сердце бури
с той же верностью
с той же заботой
укрывала меня
своими плакучими листьями

за ветвями видна
звезда горела над бездной
и отвернулась
а листья твои
все дрожат в отражении
темной воды
ни зима не страшна им
ни время




Алексей Упшинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 169642 от 28.08.2022

0 | 0 | 329 | 19.05.2024. 02:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.