Апрель

Дата: 07-08-2022 | 14:06:19

Ты сын весны и ты апрель
ростков зелёных акварель
ты неба синий потолок
в тебе рождается цветок
и красотой ползёт наружу
вороны прыгают на лужу
в ней отражается погода
и вся весенняя природа
с благоуханием повсюду
а лужа та подобна блюду
и солнце под таким углом
что будет согревать теплом
последние осколки льда
в которых прячется вода
лёд превращается в ручьи
скворечники пока ничьи
ещё не прилетели стаи
вокруг домов стоят сараи
вокруг сараев тополя
а дальше чёрные поля
и сонный в солнечном луче
жил муравей на кирпиче
а ты апрель даёшь тепло
к тебе растения влекло
едва переступил порог
ты для растений царь и Бог
жуков начнется кутерьма
до этого была лишь тьма
они лежали как в гробу
теперь испариной на лбу
блестят и мельтешат в траве
как у кого-то в голове
летают мысли быстрой мухой
зима уснула злой старухой
холодные ей снятся сны
а ты апрель ты сын весны




Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 169158 от 07.08.2022

0 | 0 | 328 | 16.05.2024. 14:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.