Из жизни насекомых

Дата: 17-07-2022 | 07:34:48

Кровожадно звенит толпа.

Мошка сосет нашу кровь втихаря.

Ходят с острым кинжалом гордые осы.

В щелях дивана дремлют клопы.

 

Как упоительно пахнет дерьмо.

Зеленые с синими блещут мундиры,

Невзрачным серым толстякам

           и всякой шушере помельче,

Всем нравятся халявные дары.

 

Строгости линейного узора

Легкая неправильность дарит совершенство.

Брильянтами сверкают бусинки росы в сетях зари.

Вибрация беды, и серый старичок

Вонзает челюсти в трепещущую плоть

И медленно сосет, сосет, сосет.

И долго будет ветерок

Играть пустою шкуркой в паутине.

 

Аристократ, само изящество,

Движений утонченность,

Увидел быдло-паука

И в справедливом гневе

Вонзает шпагу прямо в нервный ганглий.

Вот успокоился, яички – в паука,

Его же – в норку.

Теперь малюткам свежее мясцо

Всегда готово.

 

На брачной былинке

В молитвенной позе

Справляет поминки по мужу жена.

Как в жарких объятьях был нежен на вкус

Зеленой красотки исчезнувший муж.

 

А по лугам летают мотыльки.

Чье крылышко модней украшено глазком?

Недолго, лишь до случки, пролетал,

Но долго ползал и линял.

 

Накрыла ночь прошедший день,

И жужелица черным лимузином поспешает.

На металлических надкрыльях тихий ужас

Окрестных тонконогих тварей.

 

Скарабеем толкаю навозную кучу,

Бражником прямо в огонь залечу,

От дурмана цветов пчелой охмелею,

В сумерках песню сверчком настрочу.

 

Живет, трепещет, вьется мир

Разнообразных насекомых.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 168749 от 17.07.2022

0 | 0 | 295 | 19.05.2024. 01:09:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.