"На берегу очень быстрой реки…"

Дата: 23-06-2022 | 22:27:13

"Покрыт черепицею терем в саду небольшой,

А берег Цзяннани зарос ароматной травой.

[..]

А воды, смотрю, как плывущие прочь облака,

Вороны все меньше: слежу, не исчезнут пока."

                                        (прочитано здесь)

 

Название этой реки я запомнить никак не могу,

Хотя и часами стою на цветущем её берегу:

Участочек там у меня, не сказать, что большой,

Заросший давно ароматной травой коноплёй.

          А слева от этой полезной и ценной травы,

          Где выполол я много всякой беспутной ботвы,

         Дуром прёт, посаженный скромненько так,

          Алеет цветами душистый и ласковый мак.

А справа, пробившийся сквозь конопляную тень,

Растёт-подрастает, похожий на перец, бетель.

 

…Вороны, бывает, построятся в облачный ряд,

И все по-китайски о чём-то со мной говорят.




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 168282 от 23.06.2022

0 | 0 | 604 | 09.05.2024. 09:50:24

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Владимир Мялин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.