Пьяная планета

Дата: 06-06-2022 | 21:53:15

В бесцветной пустоте небес*
на перепутье тьмы и света
с поллитрою наперевес
плетется пьяная планета.

Она заученно кружит
по опостылевшей орбите,
где подбирает миражи
предметов, смыслов и событий,

и шепчет: "Вот бы умереть,
но перед смертью прыгнуть к звездам
и в вихре огненном сгореть...
Ой, дура-дура... Прыгать поздно".

Она не верит в чудеса,
она давно всё понимает,
но вечно пьяные глаза
к далёким звёздам устремляет...   
--------------- 
* "В бесцветной пустоте небес..." - строчка из стихотворения Н.Заболоцкого.




Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167971 от 06.06.2022

0 | 0 | 349 | 29.04.2024. 12:36:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.