Пред-послесловие

Дата: 28-04-2022 | 18:12:34

(авторам отзывов о моих виршах)

Атас! - Со мною происходит что-то
(сюжет на тему "камень и коса"):
стучится в лоб упрямая охота
осмысленное что-то написать!..

...Сажусь "творить", но - улизнули мысли:
застрял какой-то в голове упор;
иль, если (трижды "тьфу!") мозги прокисли,
то это однозначно - приговор:

приходит срок, назначенный природой,
смеющейся над мантрой "жить до ста!"
и над последней "помпой" - я не гордый:
готов и к свалке в очереди встать.

Я по родне - не больше чем козявка,
что трудно разглядеть и на свету:
отец - бухгалтер, мать - домохозяйка,
и сам - не мастер прыгать в высоту.

Но "мизерности" устыжусь едва ли -
всегда гордиться пращурами рад:
трудились честно, грозно воевали,
не ожидая лавров и наград!

Что до длины - стараюсь как могу я:
давно от старта финиш отдалён;
запутываясь в цифрах, "маракую" -
двойной в годах свершаю марафон!..

...Не думал я, случайный "в поле воин",
на Форум добрым ветром занесён,
что окажусь внимания достоин
Поэзии Большой макроперсон!

Спасибо вам, Эвтерпы фавориты,
за критику как дружеский совет,
за то, что мне душевно и открыто
примером были ярким много лет!..

...Уйти, перегорев, не так уж страшно,
но был бы рад ещё поперхать здесь,
глотая слов невысказанных кашу
и времени редеющую взвесь...






Генрих Кирсанов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 167290 от 28.04.2022

0 | 0 | 304 | 06.05.2024. 16:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.