Натянутая тетива

Дата: 22-04-2022 | 15:09:11

Натянутая тетива

Из ниоткуда в никуда.

Мой нерв вплетен в нее дрожащей жилкой.

 

Кровь сочится в призрачный поток,

И струйки теплых красок

Буравят Вечности голубизну

И делают ее немного человечней.

 

Порой искрится фейерверком

Как в первые секунды Бытия.

Порою тянется степной дорогой

Без смысла и конца,

И пресмыкается поземкой,

И воет одиноким волком.

 

Обрамленные пространством стылые минуты

Хранятся в памяти-пинакотеке.

И впереди для большинства

Лишь безразличие забвенья,

Для некоторых – воскресенье,

На радость или на мученье.

 

Стаккато туфелек ломает

Легато будничного дня.

Стаккато стрелочек толкает

Слепого мула жернова,

И пыль неслышно оседает

На мысли, чувства и слова.

 

Время – тик, время – так,

Так, как получилось.

 

Чем позже,

тем пронзительнее звук,

Тем выше стриж

            в поисках любви

                        перечеркнувший небо.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 167163 от 22.04.2022

0 | 0 | 327 | 18.05.2024. 23:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.