Закручена весьма спираль миров

Дата: 13-03-2022 | 22:52:04

Закручена весьма спираль миров,

Чтоб проникать в иные измеренья:
Есть в зеркале истории виденье
Событий прошлых из других углов.

Правители во внутренней борьбе
Развязывают внешние конфликты
И думают всегда что их вердикты
Беспрекословны в мировой судьбе.

Хоть и нельзя в одну и ту же реку
Войти повторно и сверхчеловеку.
Они плывут по Стиксу налегке,

Почти забыв о брани и раздорах,
Но можно ли забыться в Эльсинорах,
Воздвигнутых на крови и песке?




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 166407 от 13.03.2022

0 | 0 | 402 | 14.05.2024. 18:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.