Пока дышу, пока ещё живу...

Дата: 13-02-2022 | 15:36:20

Пока дышу, пока ещё живу,

Стараюсь удержаться на плаву

И доверять течению реки,

Чтоб не поддаться проискам тоски,

Чтоб мой кораблик или, может, плот

Не угодил в её водоворот.

 

Рассвет встречаю и смотрю закат,

Река течёт, и нет пути назад.

То солнце, то луна над головой,

А звёзд на небе сколько - Боже мой!

 

Ну а потом? Куда мы держим путь?

Конечно, к морю, не куда-нибудь.

…И скроется из виду лёгкий плот,

Когда волна объятья распахнёт.




Тамара Григорьева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 165992 от 13.02.2022

0 | 0 | 316 | 04.05.2024. 22:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.