Вот и снова мы поговорили.

Дата: 26-01-2022 | 16:00:46

- Как я старюсь? Неважно!

Вспомни, как я взрослел.

Бестолково и бражно,

уклоняясь от дел.

 

И ждала ты ночами,

не пытаясь уснуть.

Твой журавль-оригами

мне подсказывал путь.

 

Вырван листик-страница,

сложен наискосок.

Ночь – вязальная спица.

Мысли – пряжи клубок.

 

Сколько раз повторяла;

- Будь всегда сам собой.

Чьих-то жизней лекала

обходи стороной.

 

На себя будь похожим,

на случайной тропе

улыбайся прохожим,

не теряйся в толпе.

 

- Как старею, родная? -

сам пока не пойму.

Но надеюсь, у края

будет всё по уму.




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 165646 от 26.01.2022

1 | 0 | 456 | 29.04.2024. 17:39:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.