Зимний день

Дата: 01-01-2022 | 14:13:37

Winter6

*


Белое небо.

Взлетевшие ввысь галки –

антиподы звезд.


*


На горизонте

производит облака

пара градирен.


*


Поставив чайник,

отправился в ванную.

Вода вскипает.


*


Пушистый кролик,

и ты навострил уши?

Ноктюрн Шопена.


*


Утро. За новой

работой идти пора –

глядя в монитор.


*


Я мчусь на лифте,

и вдруг – торможение.

Кто-то подрезал.


*


Мороз трогает

сверху огромной рукой

деревья в снегу.


*


Костюм вороны –

черный с серым: суровость

и деловитость.


*


И лютой зимой

с девической грацией

стоит береза.


*


Толпа норовит

отвернуться и уйти.

Но только с тобой.


*


Рожденные и

летать, и ползать, вместе

ныряют в метро.


*


– Здравствуйте! – войдя

в вагон метро, сказал друг.

Только с Сокотры.


*


Изба славится

пирогами, а Москва –

начинкой метро.


*


Коллеги в креслах,

как новые кентавры,

к зарплате скачут.


*


На лицах иных –

свет видимого ими.

Лабиринт жизни.


*


С ломтика луны

пали зерна лимона,

озарив город.


*


Открыты двери

кабачка «Тихо Браге».

Звезды собраны?


*


Извольте коктейль

холода и темноты

со льдом отведать.


*


Шеи фонарей

услужливо согнуты.

Я еду домой.


*


Ключ от офиса –

для дома не подходит.

С наступающим!


*


Протянув руку,

треплю холку Времени

в ночь на Новый год.


*


Из Останкино

летит во все стороны

птица дребезда.


____________________________________________________

Иллюстрация: «…Взлетевшие ввысь галки – антиподы звёзд»

ИИ с участием автора.




Игорь Беляков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 165188 от 01.01.2022

0 | 0 | 528 | 29.04.2024. 13:46:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.