Есенинское

Дата: 07-12-2021 | 18:06:43

Слишком я любил на этом свете
всё, что душу превращало в труп.
Мир осинам, что, раскинув ветви, 
ждут им предназначенных иуд.

Что сказать в последнюю минуту 
тем, кто жил со мною на земле?
Извините, други, бес попутал, 
а господь, видать, не доглядел.

Сказки, сказки... но без этих сказок 
как-то очень скучно помирать,
словно в детстве, будучи наказан, 
без вечерних баек лечь в кровать.

Как всегда — на самом интересном 
кто-то старший гасит этот свет...

Мама, мама, спой хотя бы песню!

Тишина... 
И мамы больше нет.



лето 2021




Андрей Мартынов , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 164757 от 07.12.2021

0 | 0 | 592 | 04.05.2024. 00:57:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.